Début de cuisson, la viande doit tremper dans la sauce |
Bonjour,
Je me suis inspirée de cette recette là,
attirée par la belle photo de présentation.
Mais n'ayant pas de multicuiseur, je l'ai remaniée pour une
cuisson à la cocotte.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
550 gr de filet de porc sans os à rôtir,
2 cuillères à soupe de sauce soja,
2 cuillères à soupe de sauce ketchup,
1 cuillère à soupe de miel,
½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
Le jus d'une orange,
3 échalions,
1 gousse d'ail,
Sel, poivre +1 verre d'eau.
Préparation : super simple !
Enlever la ficelle du rôti, le gras autour et le découper en
cubes en retirant le plus possible de gras de la viande.
Eplucher échalions et gousse d'ail. Retirer le germe de
l'ail et le presser au presse ail et découper en lamelles les 3 échalions.
Mettre la viande dans la cocotte et la faire revenir un peu.
Ensuite, rajouter les ingrédients de la sauce, celle-ci doit
recouvrir la viande.
Mélanger.
Après 1ère ébullition, cuire à feu très doux, à couvert, thermostat 1 et remuer de
temps en temps.
Au bout de 2 heures, la viande est très tendre, j'ai arrêté
la cuisson à ce moment là.
Servir par exemple avec des pommes de terre à la vapeur ou
du riz...Les ados ont beaucoup aimé, c'est pourquoi j'ai choisi de publier la recette.
Bon appétit !
Voilà, A+.
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