dimanche 27 octobre 2013

Porc sauce orange :

Début de cuisson, la viande doit tremper dans la sauce
Bonjour,
Je me suis inspirée de cette recette , attirée par la belle photo de présentation.
Mais n'ayant pas de multicuiseur, je l'ai remaniée pour une cuisson à la cocotte.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
550 gr de filet de porc sans os à rôtir,
2 cuillères à soupe de sauce soja,
2 cuillères à soupe de sauce ketchup,
1 cuillère à soupe de miel,
½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
Le jus d'une orange,
3 échalions,
1 gousse d'ail,
Sel, poivre +1 verre d'eau.
Préparation : super simple !
Enlever la ficelle du rôti, le gras autour et le découper en cubes en retirant le plus possible de gras de la viande.
Eplucher échalions et gousse d'ail. Retirer le germe de l'ail et le presser au presse ail et découper en lamelles les 3 échalions.
Mettre la viande dans la cocotte et la faire revenir un peu.
Ensuite, rajouter les ingrédients de la sauce, celle-ci doit recouvrir la viande.
Mélanger.
Après 1ère ébullition, cuire à feu très doux, à couvert, thermostat 1 et remuer de temps en temps.
Au bout de 2 heures, la viande est très tendre, j'ai arrêté la cuisson à ce moment là.
Servir par exemple avec des pommes de terre à la vapeur ou du riz...Les ados ont beaucoup aimé, c'est pourquoi j'ai choisi de publier la recette.
Bon appétit !
Voilà, A+.

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